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Foto do escritorPelicano Gourmet

Pratos preparados na churrasqueira a gás



O churrasco está garantido. Toda a varanda gourmet foi equipada pensando nele: a churrasqueira a gás, estrela do ambiente, os móveis, para que amigos e familiares fiquem perto enquanto a carne grelha, e a vista!

No entanto, a maioria dos amantes do churrasco acaba usando tudo isso apenas para os churrascos nos fins de semana, esquecendo que podem usar a churrasqueira a gás no dia-a-dia, para preparar diversas receitas.

Há muitas opções para criar pratos rápidos, com ou sem carne, na churrasqueira a gás. E o melhor: sem fazer sujeira, sem fumaça e com a maior praticidade.

Selecionamos algumas receitas simples e gostosas para aproveitar ao máximo a churrasqueira a gás, agradar a família e os amigos e curtir a vista!



Camarão grelhado com chuchu

- Em um recipiente, coloque azeite, sal e pimenta a gosto. Jogue os camarões do tipo pistola, limpos e sem casca, por 5 minutos.

- Depois, retire os camarões, deixando escorrer o azeite, e grelhe na churrasqueira a gás por dois minutos de cada lado.

- Descasque o chuchu e corte em palitos. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique tomilho e parmesão ralado. Disponha na churrasqueira a gás pré-aquecida em 200ºC até que fique levemente dourado.


Legumes grelhados

- Coloque na churrasqueira a gás legumes cortados em rodelas – abobrinha, tomate, cenoura, batata doce, mandioquinha, palmito – e regue-os com molho de laranja e mostarda: misture 4 colheres de sopa de azeite, suco de 1 laranja, 3 colheres de sopa de mostarda, pimento-do-reino e sal a gosto.



Frango com farofa

- Tempere o peito de frango com sal, pimenta, ervas e alho. Para deixá-lo molhadinho, jogue suco de laranja sobre ele e leve à churrasqueira a gás.

- Sirva acompanhado da farofa de sua preferência.


Churrasco de frutos do mar

- Aproveite o verão e, já que você ama churrasco, invista em um de frutos do mar: peixe, camarão, lula, lagosta ficam ótimos na churrasqueira a gás!


Salmão grelhado

- Jogue suco de limão nas postas de salmão, depois pincele-as com molho à base de manteiga, shoyu e mel.

- Leve à churrasqueira a gás e grelhe por cerca de 10 minutos, no início com a pele para baixo, virando a cada três minutos.


Carpaccio de atum

- Coloque em uma panela ¼ de xícara de shoyu, ¾ de xícara de suco de laranja, ½ xícara de saquê, ¼ de xícara de azeite, 1 dente de alho e raspas de um limão siciliano. Ferva por 3 minutos, peneire e deixe esfriar. Então, acrescente 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado. Coloque em um saco plástico, acrescente o lombo de atum de 500 g, feche o plástico sem deixar entrar ar, e deixe marinar por 12 horas na geladeira.

- Retire o atum, pincele-o com azeite e leve à churrasqueira a gás, deixando grelhar 2 minutos de cada lado. Leve à geladeira por 1 hora. Depois, fatie o atum e sirva.


Kafta

- Bata no liquidificador 4 dentes de alho, azeite, sal, 4 colheres de sopa de cebola picada, 1 colher de café de cominho e 3 colheres de sopa de hortelã. Misture essa pasta à carne moída, transformando tudo em uma massa de carne temperada.

- Coloque uma colher de chá de canela em pó, e continue misturando. Para finalizar, pique o cheiro verde e misture, de forma homogênea, a essa massa, que deve ser firme.

- Separe a massa em bolinhas. Depois, com as mãos, modele a carne no formato de kafta.

- Leve à churrasqueira a gás pré-aquecida em 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.



Abacaxi grelhado ao molho de rum

- Descasque e corte um abacaxi maduro em fatias e coloque em um recipiente.

- Em uma tigela pequena, misture 4 colheres de sopa de rum, 4 colheres de sopa de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de canela em pó, ½ colher de chá de gengibre em pó, ½ colher de chá de noz-moscada em pó e ½ colher de chá de cravo em pó. Despeje essa mistura sobre o abacaxi e tampe a tigela. Deixe na geladeira por uma hora.

- Pré-aqueça a churrasqueira a gás e coloque as rodelas de abacaxi por 15 minutos, virando uma vez.


Berinjela grelhada

- Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento e depois em meias luas. Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe descansar em uma peneira por 30 minutos para tirar a água.

- Passe as fatias de berinjela na água para remover o sal, e coloque-as sobre papel-toalha para secar.

- Misture 2/3 de xícara de chá de azeite, 4 dentes de alho amassados, 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 1 colher de chá de pimenta vermelha picadinha e sal. Coloque a berinjela em uma travessa e cubra com essa marinada. Deixe por 15 minutos.

- Leve às fatias de berinjela à churrasqueira a gás por cerca de 3 minutos de cada lado.

- Retire da churrasqueira e regue com 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico e polvilhe com uma colher de sopa de salsinha picada.


Hambúguer

- Receita para fazer com as crianças, já que elas estão de férias e merecem um lanche especial!

- Em um recipiente fundo, junte 350g de patinho moído, 150g de contrafilé moído, 100g de bacon moído, 1 ovo, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de tempero caseiro (feito com alho, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde batidos no liquidificador). - Misture bem.

- Depois, faça bolinhas com a carne, coloque-as uma a uma dentro de um saco plástico e achate com a palma da mão para ficar no formato de hambúrguer.

- Pré-aqueça a churrasqueira a gás e coloque os hambúrgueres. Vire-os, até que estejam no ponto desejado.

- Sirva no pão de hamburguer com tomate, alface e maionese, ou no prato, acrescentando ovo frito.



Filé de frango com molho de iogurte

- Coloque os filés de frango em um recipiente e acrescente 1 colher de sopa de suco de limão, 3 dentes de alho amassados, 1 colher de sobremesa de gengibre ralado e 1 colher de chá de sal. Misture e deixe descansar por uma hora.

- Coloque os filés na churrasqueira a gás pré-aquecida e deixe até dourar.

- Misture 1 copo de iogurte natural com 1 colher de sopa de suco de limão e um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino e 1 raminho de hortelã picado. Misture bem e sirva com o frango.


Fraldinha Marinada na Mostarda

- Coloque a peça de 1kg de fraldinha em uma travessa grande. Use a ponta de uma faca afiada para marcar levemente toda a parte de cima da carne, em um padrão diagonal cruzado grande, para que a marinada penetre bem.

- Em outro recipiente, misture 1/3 de xícara de vinho branco seco, 1/3 de xícara de azeite de oliva, 1/3 de xícara de mostarda, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta e misture. Junte 1/3 de xícara de cebolas picadas, 3 dentes de alho picados e misture novamente.

- Despeje a marinada por cima da carne, até que esteja completamente coberta (não esqueça de passar a marinada também por baixo. Espalhe 2 colheres de sopa de folhas frescas de estragão grosseiramente picadas por cima. Em seguida, cubra a travessa com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.

- Retire a carne da geladeira meia hora antes de colocá-la na churrasqueira a gás pré-aquecida e polvilhe com 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta. Descarte a marinada restante. 

- Grelhe a carne por cerca de 15 minutos de cada lado. Coloque a fraldinha em um prato limpo, tampe com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Corte em bifes finos (corte a peça de fraldinha transversalmente acompanhando as fibras).


Com mais de 15 anos de história de constante inovação, a Pelicano Gourmet marca presença em cozinhas e varandas. Com vários modelos de churrasqueiras a gás, possui a melhor opção para você.


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