top of page
Foto do escritorPelicano Gourmet

Hora do churrasco. Churrasqueira a gás e suas vantagens


Que nos perdoem os puristas, amantes dos tradicionais churrascos no carvão, que não abrem mão do cheiro defumado e da fuligem que o acompanha, porque acreditam que o sabor é único, mas as churrasqueiras a gás tem algumas vantagens e, por isso, estão conquistando cada vez mais brasileiros.


Tudo bem, na churrasqueira a gás a carne não tem aquele sabor defumado que o carvão proporciona. É que ao ser aquecida na churrasqueira a carvão, a carne libera gordura e proteínas que caem sobre o carvão, rico em Lignina, um composto químico vegetal de sabor característico associado à celulose e responsável pela rigidez e impermeabilidade da madeira. Quando o carvão entra em combustão, há a formação de compostos fenólicos. O siringol é um dos principais responsáveis pelo aroma de fumaça e o guaiacol é uma das substâncias que fornecem o sabor de fumaça à carne.


No entanto, a churrasqueira a gás preserva o verdadeiro sabor da carne, é mais ecológica e muito mais prática. E embora o churrasco se faça por si só, tirando do anfitrião o prazer de elaborar e conduzir o processo, ele sai no lucro: pode se divertir com os amigos, sem fumaça e sem cheiro! Ou seja, muda-se a forma de assar a carne, mas a essência do churrasco nunca será perdida.



Nesse mundo tão mudado, em que as varandas gourmet dos apartamentos se tornaram diferencial de compra, as churrasqueiras a gás, que não exalam fumaça nem fazem sujeira, se tornam ideais.


Vantagens da churrasqueira a gás

> Praticidade – churrasco gostoso, sem fumaça, sem precisar cuidar da brasa a todo momento para controlar a temperatura do fogo e, assim, poder aproveitar a companhia dos amigos.

> Limpeza – fácil de limpar, já que não tem resíduos e a gordura cai em uma bandeja coletora de gordura.

> Rapidez – é só ligar que a churrasqueira a gás estará aquecida para receber a carne em cerca de 15 minutos – nada de esperar o fogo pegar!

> Sabor - os assadores aquecem a churrasqueira de forma mais rápida e uniforme, distribuindo o calor por igual, e assando a carne de forma a manter seu sabor.

> Saúde - não geram fumaça ao acender nem durante o grelhado, o que as torna mais saudáveis.

> Meio ambiente – a chama do gás tem menor impacto no meio ambiente. Não realiza a queima de combustíveis prejudiciais à natureza, como o carvão e a lenha.

> Versatilidade – além de fazer carnes, pode-se preparar outras receitas, de forma rápida e saborosa. É muito mais fácil preparar carnes magras ou peixes grelhados numa churrasqueira a gás do que em uma churrasqueira convencional a carvão.

> Segurança – basta regular os queimadores e acender, sem chances de queimaduras. As churrasqueiras à gás são equipadas com sistemas de acendimento seguro.

> Modelo ideal para sua necessidade – de embutir, de balcão e as tradicionais, em vários tamanhos, com grelhas ou espetos.

> Flexibilidade – podem ser instaladas na varanda, no quintal e até na cozinha, desde que seja um ambiente ventilado e tenha um ponto de gás.

> Pulo do gato – sabe aquele dia em que você senta diante da TV e sente a maior vontade de assar um churrasco, mas não tem a menor disposição de preparar a churrasqueira? > Acabou: basta ligar a sua churrasqueira a gás para ter a sua sonhada carninha, sem perder qualquer lance do seu programa.



Imagem com churrasqueira a gás instalada
Churrasqueira a gás Pelicano Gourmet

Na wwwpelicanogourmet.com.br você encontra as melhores opções em churrasqueiras a gás. Garanta momentos incríveis com os amigos e com a família!

18 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page